*وجبه السحور وهي وجبه مكمله لوجبه الفطور لسد الاحتياجات الغذائيه للجسم.
*من الأفضل تأخير وجبه السحور لتمكين الجسم من الاستفاده من المواد الغذائيه لأكبر قدر من ساعات النهار لأمداد الجسم بالطاقه اللازمه.
*تتكون وجبه السحور من :أطعمه نشويه مثل الارز ،الخبز، البطاطا، بالإضافه إلى الحليب ومنتجاته
وأي حلويات سهله الهضم.
*يفضل عدم تناول أغذيه مالحه كالمخللات ، أجبان مالحه، زيتون .
*تناول
الخضروات والفواكه على السحور لإحتوائها على الماء.
*لاتتناول
اللحوم والاسماك لانها ستشعرك بالعطش لاحقا.
*تناول
الخبز مع الجبنه او اللبنه مع الشاي.
*لا تتناول
الحلويات بالسحور فهي ستشعرك بالجوع خلال اليوم .
*يفضل عدم النوم مباشره بعد السحور وإعطاء الجسم فرصه لهضم الطعام .
بالهنا...
منايا